quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Porridge sem natas mas com muito sabor | Porridge without double cream but with lots of flavour

PORRIDGE SEM NATAS MAS COM MUITO SABOR
Na nossa cozinha, o pequeno-almoço é uma das refeições de que mais gostamos. Um bom pequeno-almoço permite-nos ganhar energia para o dia todo. E um bom pequeno-almoço não tem que pecar no sabor. Como nos prova este Porridge, delicioso e nutritivo, típico do Reino Unido, da Escócia e da Irlanda, perfeito para enfrentar os dias frios de Inverno.
O Porridge original é feito com flocos de aveia cozidos em água e sal. À medida que a refeição se foi tornando famosa, foram surgindo diversas versões, a maior parte delas contendo natas na sua confecção, para tornar o preparado mais cremoso. Mas como as natas não são muito saudáveis, resolvemos fazer a nossa versão de Porridge deixando-as de fora. O resultado foi uma travessa de Porridge deliciosa, que encheu a nossa cozinha de aromas de especiarias.

Receita para 4 pessoas:
INGREDIENTES
200gr de aveia integral
50gr de muesli
50gr de amêndoa torrada
100ml de leite magro
1 iogurte grego ligeiro
1 colher de sopa de canela
1/2 colher de sopa de noz moscada
1 pêra
açúcar amarelo qb
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 170 graus.
Numa taça, misturar a aveia, o muesli e a amêndoa previamente torrada. Adicionar o leite e o iogurte, seguido da canela e da noz moscada. Misturar até todos os ingredientes estarem incorporados. De seguida, juntar a pêra (ou outro fruto da vossa preferência, o objectivo é adoçar a mistura sem juntar açúcar) cortada aos pedaços.
Colocar o preparado numa travessa e levar ao forno pré-aquecido durante 35 minutos. No final dos 35 minutos, retirar a travessa, polvilhar o Porridge com açúcar amarelo e levar ao forno na opção grelha por mais 5 minutos, até o açúcar tostar.


In English
PORRIDGE WITHOUT DOUBLE CREAM BUT WITH LOTS OF FLAVOUR
In our kitchen, breakfast is one of our most loved meals. A good breakfast gives you energy to face the day. And a good breakfast doesn't have to be lack of flavour. As this Porridge, delicious and nutritious, typical of the UK, Scotland and Ireland, shows us. It is perfect for winter days.
The original Porridge is made of oatmeal cooked in water and salt.
As the meal was becoming popular, various versions have emerged, mostly containing double cream. But as the double cream is not very healthy, we decided to make our Porridge version leaving it out. The result was a platter of delicious Porridge, which filled our kitchen with spice aromas.

Recipe for 4 people:
INGREDIENTS
200gr of whole oats
50gr of muesli
50gr praline
100ml skimmed milk
1 light Greek yogurt
1 teaspoon of cinnamon
1/2 teaspoon of nutmeg
1 pear
brown sugar to taste

DIRECTIONS
Preheat the oven to 170 degrees.
In a bowl, mix oats, muesli and the previously toasted almonds. Add the milk and yogurt, followed by cinnamon and nutmeg. Mix until all ingredients are incorporated. Then, add the pear (or other fruit of your choice, the aim is to sweeten the mixture without adding sugar) cut into pieces.
Place the prepared into a dish and bring to a preheated oven for 35 minutes. At the end of the 35 minutes, remove it, sprinkle the Porridge with brown sugar and bake on the grill option for another 5 minutes, until the sugar toast.

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